Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: в мясорубке, смешивание, замачивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: полуфабрикат Тип блюда: Заготовки
Корни хрена замочить в холодной воде на 1 час. Затем под струей воды очистить (соскаблить ножом тонко верхний слой). Свеклу очистить. На мясорубку надеть пакет и затянуть резинкой. Вскипятить воду. Пропустить через мясорубку очищенный хрен и свеклу, переложить в банку, залить кипятком так, чтобы вода доходила до середины корнеплодов. Закрыть банку плотно и несколько раз встряхнуть. В таком виде остудить. Заправить хрен солью, сахаром и уксусом. Приправа готова. В плотно закрытой банке ее можно хранить в холодильнике 3-4 недели. Перед подачей 2-3 столовые ложки смешивать в соуснике со сметаной. Подавать соус к мясу, отварному или жареному.