Хрен со свеклой
1
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- корень хрена — 300 г.
- свекла — 40 г.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- уксус 6% — 50 мл.
- кипяток
- сметана
Способ приготовления:
Корни хрена замочить в холодной воде на 1 час. Затем под струей воды очистить (соскаблить ножом тонко верхний слой). Свеклу очистить. На мясорубку надеть пакет и затянуть резинкой. Вскипятить воду. Пропустить через мясорубку очищенный хрен и свеклу, переложить в банку, залить кипятком так, чтобы вода доходила до середины корнеплодов. Закрыть банку плотно и несколько раз встряхнуть. В таком виде остудить. Заправить хрен солью, сахаром и уксусом. Приправа готова. В плотно закрытой банке ее можно хранить в холодильнике 3-4 недели. Перед подачей 2-3 столовые ложки смешивать в соуснике со сметаной. Подавать соус к мясу, отварному или жареному.
Читайте также


Булочки с изюмом
Солянка в мультиварке
Уха из карасей
Яйца армадилло
Домашние колбаски на гриле
Капуста квашеная кисло-сладкая
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша