Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хрен со свеклой


1

offline
21.09.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Хрен со свеклой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • корень хрена — 300 г.
  • свекла — 40 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • уксус 6% — 50 мл.
  • кипяток
  • сметана


Способ приготовления:

Корни хрена замочить в холодной воде на 1 час. Затем под струей воды очистить (соскаблить ножом тонко верхний слой). Свеклу очистить. На мясорубку надеть пакет и затянуть резинкой. Вскипятить воду. Пропустить через мясорубку очищенный хрен и свеклу, переложить в банку, залить кипятком так, чтобы вода доходила до середины корнеплодов. Закрыть банку плотно и несколько раз встряхнуть. В таком виде остудить. Заправить хрен солью, сахаром и уксусом. Приправа готова. В плотно закрытой банке ее можно хранить в холодильнике 3-4 недели. Перед подачей 2-3 столовые ложки смешивать в соуснике со сметаной. Подавать соус к мясу, отварному или жареному.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ната2602  31.03.2016 в 20:08
суперски спасибо)))
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться