Кекс с семгой и укропом


472
21.09.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кекс с семгой и укропом

Ингредиенты:

  • семга свежая — 150 г.
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • зелень укропа — 5-6 веточек
  • сода — 1/2 ч. л.
  • мука — около 180 г.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • морская соль


Способ приготовления:

Семгу порезать кубиками, присыпать солью и отложить. В миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца, взбить миксером, влить йогурт, всыпать соду и муку. Тесто размешать. Затем добавить рубленный укроп и семгу. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму. Посыпать кунжутом и морской солью. Заранее разогреть духовку до 180`C. Кекс выпекать ~ 40 минут.
Перед подачей остудить до комнатной температуры.
Семгу порезать кубиками, присыпать солью и отложить. В миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца, взбить миксером, влить йогурт, всыпать соду и муку. Тесто размешать. Затем добавить рубленный укроп и семгу. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму. Посыпать кунжутом и морской солью. Заранее разогреть духовку до 180`C. Кекс выпекать ~ 40 минут. Перед подачей остудить до комнатной температуры.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться