Кекс с семгой и укропом
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга свежая — 150 г.
- натуральный йогурт — 150 мл.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- зелень укропа — 5-6 веточек
- сода — 1/2 ч. л.
- мука — около 180 г.
- кунжут — 1 ч. л.
- морская соль
Способ приготовления:
Семгу порезать кубиками, присыпать солью и отложить. В миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца, взбить миксером, влить йогурт, всыпать соду и муку. Тесто размешать. Затем добавить рубленный укроп и семгу. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму. Посыпать кунжутом и морской солью. Заранее разогреть духовку до 180`C. Кекс выпекать ~ 40 минут.
Перед подачей остудить до комнатной температуры.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью