Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепт салями в домашних условиях


95221
21.09.11

Ингредиенты:

  • 2  кг свинины
  • 550 г свиного свиного жира
  • 135 мл воды
  • 2,5  чайные ложки декстрозы
  • 1/3 чайной ложки бифидобактерий
  • 11 чайных ложек соли
  • 4 чайных ложек перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки шалфея
  • 4 зубчика мелко нарубленного чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотых семян горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1,5 м говяжьей кишечной оболочки


Способ приготовления: Смешать свинину и свиной жир, нарезав их не слишком мелко острым ножом. Приправить мясо и жир. Для этого их нужно смешать с водой, декстрозой, бифидокультурой (продается в аптеке), солью, перцем, мускатом, семенами горчицы, шалфеем, лавровым листом и чесноком. Хорошенько перемешав, поставить смесь в морозилку на полчаса. Прокрутить смесь через мясорубку, используя нож с отверстиями диаметром 0,5 см, чтобы колбаса получилась не очень тугой. Начинить кишечную оболочку пропущенной через мясорубку смесью, пользуясь специальной насадкой для колбас, связать суровыми нитками концы. Обязательно обвялить салями. Для этого понадобится место с температурой 32`С.  Идеальное место - духовка с включенным освещением. Включить свет в духовке и положить туда салями. Оставить колбасу бродить на сутки. Самый важный процесс – выдержка салями. В помещении должно быть не выше 13`C и мало света (в идеале сухой и хорошо проветриваемый подвал без грызунов). В этом помещении подвесить салями на 2-3 месяца, в зависимости от толщины колбасы.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

миха  15.09.2013 в 0:31
Воду заменяют на вино. А соли многовато. Недосол на столе, а пересол по спине))) Специи у Вас... необычные, для салями.



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться