Флонярд


Оценить:
20.09.11

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Флонярд

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 90 г.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • мука — 70 г.
  • сливки 20% — 350 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яблоки антоновка — 2 шт.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 220 градусов. Нагреть сливки, но не доводить до кипения. В миске венчиком взбить яйца в крепкую пену.
ШАГ 1.

Духовку разогреть до 220 градусов. Нагреть сливки, но не доводить до кипения. В миске венчиком взбить яйца в крепкую пену.
Не прекращая взбивать всыпать ванильный сахар, сахарный песок.
ШАГ 2.

Не прекращая взбивать всыпать ванильный сахар, сахарный песок.
Добавить муку.
ШАГ 3.

Добавить муку.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Влить небольшими порциями горячие сливки.
ШАГ 5.

Влить небольшими порциями горячие сливки.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой.
ШАГ 6.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой.
Влить в форму тесто.
ШАГ 7.

Влить в форму тесто.
Выложить кусочки яблок.
ШАГ 8.

Выложить кусочки яблок.
Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут. Флонярд должен подняться и хорошо подрумяниться. Перед подачей пирог слегка охладить и посыпать сахарным песком.
ШАГ 9.

Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут. Флонярд должен подняться и хорошо подрумяниться. Перед подачей пирог слегка охладить и посыпать сахарным песком.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
ната 15. 10.2011.  15.10.2011
очень вкусно.спасибо.
инна  26.09.2011
изделие получается очень необычным, легким,нежным. Мне кажется что поскольку чувствуются яйца, то их можно ложить 2 шт. И так как изделие сильно поднимается, то 2 яблок (типо ранеток) мало.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться