Утка в медово-соевом соусе


20.09.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • для маринада:
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 8 ст. л.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • вода — 2 ст. л.
  • для теста:
  • мука — 200 г.
  • вода — 100 мл.
  • растительное масло
  • для соуса:
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • бульон — 1/3 л.
  • соевый соус — 40 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • жареные грибы — 100 г.
  • сахарный песок


Способ приготовления:

Утку вымыть и обсушить. Все перечисленные ингредиенты для маринада смешать и обмазать им утку. Оставшийся маринад влить внутрь, брюшко зашить. Утку оставить на 12 часов, чтобы хорошо пропиталась. Утку завернуть в фольгу и поместить на 1,5 ч в духовку (200°). Тем временем приготовить тесто для лепешек: смешать перечисленные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15 мин. Разрезать его на 8 частей, раскатать в форме лепешек и обжарить их с обеих сторон в масле. Ингредиенты для соуса смешать и соус убрать в холодильник. Готовую утку разрезать на порционные куски и освободить от костей. Лепешки промазать соусом и в каждую завернуть по кусочку утки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться