Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка в шоколадной глазури


1
20.09.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 5 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • кокосовая стружка
  • для глазури:
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • порошок какао — 2 ст. л.
  • молоко — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.


Способ приготовления:

Замесить тесто. Белки отделить от желтков, затем соединить с сахаром и взбить миксером в крутую пену. Добавить желтки, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, обтереть бумажным полотенцем, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и аккуратно подмешать к тесту. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять. Духовку нагреть до 180-200°. Выпекать шарлотку в течение 40-45 мин. Приготовить глазурь. Смешать сахар и какао. Сливочное масло растопить на водяной бане, влить молоко, всыпать сахар с какао и при постоянном помешивании довести до кипения. Осторожно снять с огня. Приготовленной глазурью полить шарлотку и посыпать кокосовой стружкой.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валера  22.03.2016 в 13:08
Вкусно но очень много сахара
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться