Пирог картофельный с грибами
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.
- грибы свежие — 400 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- сливки — 1/2 стакана
- мука — 1 ст. л.
- цедра лимона — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- зелень укропа
- яичный желток — 1 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и натрите на мелкой терке. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле. Соедините картофель, грибы и лук, добавьте яйцо, сливки, муку, соду, цедру, зелень, соль. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, смажьте желтком, смешанным со сметаной, и запекайте 30 мин. Подавайте пирог горячим.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой