Печенье с цукатами


119
20.09.11

Ингредиенты:

  • 270 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 20 г разрыхлителя
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 50 г цукатов


Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром и взбить. Отдельно взбить яйцо и подмешать к масляной массе. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно всыпать в яично-масляную массу. Добавить ванильный сахар и замесить тесто. Из теста скатать шарики величиной с куриное яйцо. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20—25 мин, чтобы поднялись. Цукаты залить кипятком и дать им постоять 10 мин, чтобы размягчились. Духовку нагреть до 180°. На каждое печенье положить по цукату и слегка вдавить в тесто. Противень поставить в духовку. Выпекать 20 мин. Затем из духовки вынуть, дать полностью остыть прямо на противне и только потом с него снять.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться