Луковый суп по-тайски
20.09.11
Ингредиенты:
- 150 г филе грудки индейки
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 пучок зеленого лука с луковками
- 1 кубик куриного бульона
- 1 ст. ложка кунжута
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления: Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать соевый соус с лимонным соком и на 30 минут замариновать мясо. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать наискось кусочками по 2 см. Часть лука отложить для украшения. 500 мл воды довести до кипения. Растворить в ней бульонный кубик. Добавить зеленый лук и 5 мин варить. Мясо обвалять в кунжуте. Обжарить в растительном масле со всех сторон, посолить и поперчить. Положить в бульон и посыпать суп зеленым луком.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также