Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Кавказская кухня Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат Доступность: придется потратиться
Картофель тщательно вымыть щеткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками. Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками или порубить. Баранину нарезать тонкими полосками. Огурец вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать тонкими колечками. Репчатый лук очистить и натереть на крупной терке или мелко нарубить. Смешать с имбирем, укропом и сметаной, немного посолить и поперчить. Мясо смешать с овощами и яйцами, заправить сметаной. Разложить салат по тарелкам и посыпать раскрошенным сыром сулугуни.