Кролик с грибами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кролик — 1,5 кг.
- грибы свежие — 300 г. (особенно подходят сморчки и трюфели)
- масло сливочное — 50 г.
- топленое масло — 1 ст. л.
- эстрагон — 1 ч. л.
- сливки — 740 г.
- куриный наваристый бульон в кубиках — 2 шт.
- зелень укропа или петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кролика нарезать порционными кусками, положить их в миску, залить пахтой и поставить мариноваться в холодильник примерно на сутки. Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сливочное масло в сковороде и слегка обжарить в нем грибы, немного посолив. После этого приправить грибы черным молотым перцем, перемешать и снять сковороду с плиты. Распустить топленое масло в чугунной сковороде, обжарить куски кролика со всех сторон, добавив эстрагон. Переложить кролика в большую кастрюлю для тушения, посолить и поперчить. Оставшийся на чугунной сковороде сок слегка разбавить сливками; размешать, отделяя от дна, венчиком для взбивания и варить до тех пор, пока соус не приобретет ровный темный цвет. Оставшиеся сливки добавлять небольшими порциями, каждый раз снова доводя соус до кипения; соус должен быть густым, светло-коричневым. Развести в соусе кубики бульона, потом добавить грибы вместе с соком со сковороды. Приправить соус солью и перцем, потом залить им куски кролика в кастрюле. Тушить на малом огне под крышкой до готовности (примерно 1 час 15 минут). По желанию посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Подается с клецками и красной капустой.
Читайте также