Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик в вине с чесноком


1
11.09.18
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кролик в вине с чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.
  • красное сухое вино — 1/2 бутылки
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — для жарки


Способ приготовления:

Тушку кролика сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Посолить и поперчить. Положить куски кролика в керамическую посуду, полить вином и оставить на ночь. В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить на нем чеснок. Мясо вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить до образования золотисто-коричневой корочки. Влить в мясо вино, в котором мариновался кролик, добавить лавровый лист, убавить огонь, закрыть сотейник крышкой и тушить кролика, пока он не станет совсем мягким. Мясо должно легко отделяться от косточек. Подавать на стол с макаронами или картофелем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

маргарита  25.11.2012 в 13:47
прекрасные советы. главное понятно и легко, есть практически все ингридиенты
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться