Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое из кролика с помидорами


17.09.17
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кролик — 2 шт. по 1,5 кг каждый
  • соль — 2 ч.л.
  • свежесмолотый черный перец — 1,5 ч. л.
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • помидоры — 700 г.
  • сладкий перец — 6 шт.
  • репчатый лук — 6 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • маслины — 150 г.
  • красное вино — 250 мл.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Каждого кролика разделить на 8 частей. Каждый кусок вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. В большой сковороде разогреть часть оливкового масла и на среднем огне порциями обжарить в нем со всех сторон куски кролика с чилийским перцем до образования на мясе хрустящей коричневой корочки. Чилийский перец затем удалить, а мясо отставить в сторону. Разогреть духовку до 200 градусов. На помидорах со стороны, противоположной плодоножке, сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, снять кожицу и разрезать каждый на 4 части, вырезав при этом плодоножку. Плоды сладкого перца помыть, обсушить, удалить плодоножки и сердцевинки с семенами, затем нарезать широкими полосками. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Дольки чеснока очистить и мелко порубить. Из маслин удалить косточки и разрезать каждую пополам. В оставшемся растительном масле обжарить до прозрачности четвертинки лука и кусочки чеснока. Добавить полоски сладкого перца, маслины, четвертушки помидоров, недолго обжарить и залить красным вином. Овощи посолить и поперчить по вкусу. Сковороду для сбора жира из духовки смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить в нее овощи, разложить сверху куски крольчатины, поставить в духовку на средний уровень и жарить около 45 минут. Во время жарки, по мере необходимости, подливать вино, чтобы овощи не были сухими. Это декоративное блюдо лучше сервировать прямо на сковороде или на предварительно хорошо подогретом сервировочном подносе. К этому блюду можно подать свежевыпеченный батон белого хлеба и красное вино, которое использовалось для приготовления овощей.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться