Кролик с ароматной корочкой
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе кролика — спинки по 100 г. 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- горчица зерненная — 3 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- тимьян зелень — 4 ч. л.
- оливковое масло — 6 ст. л.
- помидоры — 500 г.
- зеленый лук — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- маслины — 50 г.
Способ приготовления:
Посолить и поперчить мясо кролика. Перемешать оба сорта горчицы с сухарями и листиками тимьяна. Смазать массой мясо. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 4 ст. ложки оливкового масла. Поджарить в нем со всех сторон на среднем огне филе спинки кролика. Нагреть духовку до 200 градусов. Положить филе в форму для запекания и запекать 12-15 минут. Снять с помидоров кожицу и разрезать их на 4 части. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать кусочками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Потушить в нем 3-4 минуты чеснок и помидоры. Добавить оливки, зеленый лук и тушить еще 1-2 минуты. Посолить и поперчить. Нарезать филе и разложить его по тарелкам вместе с помидорами. Подавать, украсив тимьяном.
Читайте также