Кролик, запеченный в горшочке
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе кролика — 1 кг.
- копченый шпик — 200 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- черствый хлеб — 2 кусочка
- мука — 4 ст. л.
- красное сухое вино
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо вымыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обвалять в муке. Шпик нарезать полосками или кубиками, лук - полукольцами. Хлеб мелко покрошить. Положить в горшочки сначала мясо, потом шпик, лук, а сверху - хлебные крошки. Влить в каждый горшочек вино так, чтобы оно покрывало три четверти емкости. Поставить горшочки в разогретую до 220 градусов духовку и тушить 1 час 15 минут.
Читайте также