Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик по-французски


08.09.18
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.
  • дижонская горчица — 75 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • красное сухое вино — 500 мл.
  • куриный бульон — 400 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • джем — или конфитюр сливовый 3 ст. л.
  • маринованный лук — 50 г.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Кролика обработать, промыть, разделить на 8 частей, посолить и поперчить, смазать горчицей и обжарить в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика переложить в миску, влить в сотейник вино и немного уварить. Затем влить бульон, добавить лавровый лист и довести до кипения. Положить кролика (кроме спинной части) обратно в сотейник, добавить сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука. Тушить в духовке при 190 градусов 1 час и как можно чаще поливать соком. Через 20 минут с начала тушения положить спинную часть. Готового кролика выложить, поставить в теплое место. Оставшийся в сотейнике сок заправить крахмалом, разведенным в воде или вине, прокипятить, добавить соль и перец. При подаче выложить кролика на блюдо, полить соком. На гарнир подать картофельное пюре.

 


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться