Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик со сливами


1211

Ингредиенты:

  • тушка кролика потрошеная весом 1,5 кг 1 шт.
  • печень кролика 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • шпик свиной 100 г
  • чернослив без косточек 250 г
  • красное вино (кагор) 2 стакана
  • бульон мясной 0,5 стакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп, петрушка, базилик по 4-5 веточек
  • чай черный 1 ч. л.
  • мука 4-5 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления: Залить чай кипятком (2 стакана), настаивать 10 минут, залить полученным настоем вымытый чернослив и оставить на 15-20 минут. Кролика вымыть, разрезать на порционные куски, печень положить в отдельную посуду. Растопить на разогретой сковороде нарезанный кубиками шпик, положить подготовленные куски кролика и жарить (5 минут) на сильном огне. Очистить лук и чеснок, измельчить, добавить к мясу и жарить еще 5 минут. Затем вынуть куски кролика, обвалять в муке и еще раз обжарить в другой сковороде на сливочном масле. В кастрюле с толстым дном подогреть бульон и вино, добавить соль, перец, измельченные травы и чернослив, выложить куски кролика, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на очень медленном огне. За 10 минут до окончания измельчить печень в блендере и положить в кастрюлю. При подаче каждый кусок кролика полить ароматным бульоном.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться