Кролик в красном вине
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кролик — 1,5 кг.
- чеснок — 4 зубчика
- розмарин — 4 веточки
- оливковое масло — 6 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- морковь — 4 шт.
- корень сельдерея — 250 г.
- репчатый лук — 200 г.
- лук-порей — 1 шт.
- красное вино — 250 мл.
Способ приготовления:
Кролика вымыть и разрезать на куски. Чеснок очистить и нарубить, розмарин вымыть, 2 веточки нарубить. 4 ст. ложки оливкового масла смешать с чесноком, молотым перцем и рубленым розмарином. Смазать этой смесью мясо и оставить на 4 ч. Морковь и лук-порей нарезать кружочками, сельдерей и репчатый лук - ломтиками. Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Разогреть в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить куски кролика до подрумянивания. Добавить маринад и подготовленные овощи. Тушить 5 мин., залить бульоном, вином, посолить, поперчить, положить оставшиеся веточки розмарина и тушить на маленьком огне 40 мин.
Читайте также