Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик в красном вине


18.09.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кролик — 1,5 кг.
  • чеснок — 4 зубчика
  • розмарин — 4 веточки
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 4 шт.
  • корень сельдерея — 250 г.
  • репчатый лук — 200 г.
  • лук-порей — 1 шт.
  • красное вино — 250 мл.


Способ приготовления:

Кролика вымыть и разрезать на куски. Чеснок очистить и нарубить, розмарин вымыть, 2 веточки нарубить. 4 ст. ложки оливкового масла смешать с чесноком, молотым перцем и рубленым розмарином. Смазать этой смесью мясо и оставить на 4 ч. Морковь и лук-порей нарезать кружочками, сельдерей и репчатый лук - ломтиками. Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Разогреть в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить куски кролика до подрумянивания. Добавить маринад и подготовленные овощи. Тушить 5 мин., залить бульоном, вином, посолить, поперчить, положить оставшиеся веточки розмарина и тушить на маленьком огне 40 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться