Кролик по-бургундски
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- окорока кролика — 4 шт.
- лук шалот — 2 шт.
- корень петрушки — 2 шт.
- тимьян зелень — 2 веточки
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- мясной бульон — 1/4 л.
- шампиньоны — 100 г.
- красное сухое вино — 1/2 стакана
- масло сливочное — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- перец черный молотый, соль, сахар
Способ приготовления:
Нарезать лук-шалот кубиками, нарубить зелень петрушки и тимьяна. Смешать зелень и пряности с маслом, добавить мясо и поставить на 12 часов в холодильник . Затем разогреть масло от маринада и обжарить в нем мясо, залить бульоном и тушить 25-30 минут до готовности, периодически доливая бульон. Тонко нарезать шампиньоны. Вынуть мясо и приготовить соус: добавить шампиньоны, красное вино и вскипятить. Затем добавить муку и варить 10 минут, после чего положить маринованные овощи.
Читайте также