Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик с тимьяном


20.09.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 1,5 кг.
  • тимьян зелень — 4 веточки
  • мясной бульон — 1/2 стакана
  • белое сухое вино — 1,5 стакана
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • цедра лимона
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 щепотка


Способ приготовления:

Положить кролика на сковороду или в горшок, добавить тимьян. Вскипятить бульон с вином, лавровым листом, перцем, чесноком и цедрой лимона, залить мясо и поставить в холодильник на 1-2 дня, прикрыв крышкой. Мясо при этом нужно периодически переворачивать. Разогреть масло и обжарить кролика со всех сторон. Часть маринада нужно разогреть и залить им мясо, добавив перец и соль. Тушить мясо в течение 50 мин при закрытой крышке, добавляя по мере необходимости маринад и переворачивая мясо. Положить мясо на горячие тарелки и залить слегка разбавленным водой маринадом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться