Кролик с тимьяном
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясо кролика — 1,5 кг.
- тимьян зелень — 4 веточки
- мясной бульон — 1/2 стакана
- белое сухое вино — 1,5 стакана
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- цедра лимона
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец — 1 щепотка
Способ приготовления:
Положить кролика на сковороду или в горшок, добавить тимьян. Вскипятить бульон с вином, лавровым листом, перцем, чесноком и цедрой лимона, залить мясо и поставить в холодильник на 1-2 дня, прикрыв крышкой. Мясо при этом нужно периодически переворачивать. Разогреть масло и обжарить кролика со всех сторон. Часть маринада нужно разогреть и залить им мясо, добавив перец и соль. Тушить мясо в течение 50 мин при закрытой крышке, добавляя по мере необходимости маринад и переворачивая мясо. Положить мясо на горячие тарелки и залить слегка разбавленным водой маринадом.
Читайте также