Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик с лимоном и оливками


18.09.12
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • окорока кролика — 4 шт.
  • мята — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • цедра лимона
  • морковь — 1 пучок
  • консервированные артишоки — 240 г.
  • маслины — 160 г.
  • мука — 2 ч.л.
  • сок лимона — 2 шт.
  • бульон — 250 мл.
  • лимон — 1 шт.


Способ приготовления:

Вымыть и обсушить ножки кролика. Мяту порубить. Чеснок очистить и разрезать зубчики пополам. Смешать мяту, чеснок, 4 ст. ложки оливкового масла, цедру и перец. Натереть жидкостью ножки. Мариновать 30 минут. Морковь мелко нарезать. Поджарить ножки с маринадом в форме для жаренья. Добавить морковь, артишоки, оливки и потушить. Посыпать мукой. Влить бульон и лимонный сок. Накрыть и тушить в духовке 50 минут при 200 градусах. Посолить и поперчить. Лимон нарезать ломтиками. Обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла. Разложить по тарелкам ножки, овощи и ломтики лимона.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться