Кролик с лимоном и оливками
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- окорока кролика — 4 шт.
- мята — 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло — 5 ст. л.
- цедра лимона
- морковь — 1 пучок
- консервированные артишоки — 240 г.
- маслины — 160 г.
- мука — 2 ч.л.
- сок лимона — 2 шт.
- бульон — 250 мл.
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Вымыть и обсушить ножки кролика. Мяту порубить. Чеснок очистить и разрезать зубчики пополам. Смешать мяту, чеснок, 4 ст. ложки оливкового масла, цедру и перец. Натереть жидкостью ножки. Мариновать 30 минут. Морковь мелко нарезать. Поджарить ножки с маринадом в форме для жаренья. Добавить морковь, артишоки, оливки и потушить. Посыпать мукой. Влить бульон и лимонный сок. Накрыть и тушить в духовке 50 минут при 200 градусах. Посолить и поперчить. Лимон нарезать ломтиками. Обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла. Разложить по тарелкам ножки, овощи и ломтики лимона.
Читайте также