Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик тушенный


20.09.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чеснок — 4 зубчика
  • мясо кролика — 1,4 кг.
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красное вино — 600 мл.
  • репчатый лук — 350 г.
  • морковь — 350 г.
  • фенхель — 350 г.
  • сельдерей — 2 черешка
  • бекон — 75 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • херес крепленый — 150 мл.
  • куриный бульон — 600 мл.
  • желе из красной смородины — 1 ст. л.
  • петрушка


Способ приготовления:

Измельчите чеснок и сложите в миску с мясом кролика, тимьяном, лавровым листом и красным вином. Накройте, поставьте в холодильник и замаринуйте на ночь. Крупно нарежьте лук, морковь, фенхель, сельдерей, бекон. Выньте мясо из маринада (маринад не выливать). Куски мяса промокните, приправьте, обваляйте в муке. Нагрейте масло на сковороде , выложите туда мясо и обжаривайте его порциями, пока не зарумянится. Выньте и отставьте. Добавьте бекон, обжаривайте 2-3 минуты, добавьте овощи и еще растительного масла. Готовьте, помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте 2 ст. ложки муки и готовьте 2-3 минуты. Вновь положите мясо в кастрюлю с маринадом, хересом и бульоном. Кипятите 1 час, пока оно не станет мягким. Выньте мясо из соуса, положите в кастрюлю и накройте крышкой. Соус процедите, протирая сквозь сито. Добавьте желе красной смородины, дайте вскипеть и варите 5 минут, пока не загустеет. Положите в соус мясо и тушите 5 минут. Приправьте и подавайте с морковью и фенхелем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться