Кролик тушенный
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чеснок — 4 зубчика
- мясо кролика — 1,4 кг.
- тимьян зелень — 2 веточки
- лавровый лист — 2 шт.
- красное вино — 600 мл.
- репчатый лук — 350 г.
- морковь — 350 г.
- фенхель — 350 г.
- сельдерей — 2 черешка
- бекон — 75 г.
- соль, перец по вкусу
- мука — 2 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- херес крепленый — 150 мл.
- куриный бульон — 600 мл.
- желе из красной смородины — 1 ст. л.
- петрушка
Способ приготовления:
Измельчите чеснок и сложите в миску с мясом кролика, тимьяном, лавровым листом и красным вином. Накройте, поставьте в холодильник и замаринуйте на ночь. Крупно нарежьте лук, морковь, фенхель, сельдерей, бекон. Выньте мясо из маринада (маринад не выливать). Куски мяса промокните, приправьте, обваляйте в муке. Нагрейте масло на сковороде , выложите туда мясо и обжаривайте его порциями, пока не зарумянится. Выньте и отставьте. Добавьте бекон, обжаривайте 2-3 минуты, добавьте овощи и еще растительного масла. Готовьте, помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте 2 ст. ложки муки и готовьте 2-3 минуты. Вновь положите мясо в кастрюлю с маринадом, хересом и бульоном. Кипятите 1 час, пока оно не станет мягким. Выньте мясо из соуса, положите в кастрюлю и накройте крышкой. Соус процедите, протирая сквозь сито. Добавьте желе красной смородины, дайте вскипеть и варите 5 минут, пока не загустеет. Положите в соус мясо и тушите 5 минут. Приправьте и подавайте с морковью и фенхелем.
Читайте также