Кролик под соусом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кролик — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- помидоры — 400 г.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- шерри — 50 мл.
- говяжий бульон — 100 мл.
Способ приготовления:
Кролика разрезать на 8 частей. Обмазать солью, перцем и мускатным орехом. Чеснок почистить и разрезать пополам. Нарезать мелко петрушку, лавровый лист покрошить. С помидоров снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена. Разогреть масло в кастрюле , обжарить на нем порциями мясо кролика, затем сложить в отдельную миску. На оставшемся масле обжарить чеснок и петрушку. Залить их шерри и говяжьим бульоном. Положить в кастрюлю мясо, кроме грудинки, и помидоры, посолить, поперчить и добавить мускат. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 30-35 минут. Грудинку положить в последние 10-12 минут тушения.
Читайте также