Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик фаршированный


20.09.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лопатка кролика, почки, печень
  • кролик — 1 шт.
  • топленое сало — 1 ст. л.
  • шпик — 150 г.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:
  • сало
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • молоко — 2/3 стакана
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сметана
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Кролика обмыть, обсушить, отрезать лопатки и шею, сечкой или ножом надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить в духовке при 200 градусах. Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить размоченный в молоке хлеб, нарезанный шпик, перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку можно положить (необязательно) рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень. Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить на подогретое блюдо в том же порядке, полить оставшимся от жаркого соком и обложить жареным картофелем. Отдельно подать зеленый салат, брусничное повидло или салат из свежих фруктов. Таким образом можно начинить и зажаривать только переднюю часть кролика.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться