Кролик, тушеный с овощами в глиняном горшочке
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- окорока кролика — 4 шт.
- горчица — 2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 500 г.
- морковь — 500 г.
- спелый мясистый помидор — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- бульон — 250 г.
- лавровый лист — 3 шт.
- розмарин — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Ножки кролика вымыть, обсушить и обмазать горчицей. Посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать дольками. Морковь нарезать кружочками, помидоры - кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Кроличьи ножки обжарить и уложить в глиняный горшок. Овощи потушить в жире от жаренья, посолить, поперчить и добавить к ножкам. Залить бульоном, положить лавровый лист и розмарин, накрыть крышкой и тушить в духовке 45 минут при 180 градусах. На гарнир подать жареный картофель.
Читайте также