Азу по-татарски


Оценить:
20.09.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Азу по-татарски

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 600 г.
  • масло сливочное — или топленое 60 г.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежесмолотый черный перец
  • соль
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • вода — или бульон 1 стакан


Способ приготовления:

Говядину нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.
ШАГ 1.

Говядину нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.
Репчатый лук нарезать кубиками.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кубиками.
В казане или сковороде с толстым дном растопить масло. Выложить мясо и обжарить его.
ШАГ 3.

В казане или сковороде с толстым дном растопить масло. Выложить мясо и обжарить его.
Выложить лук и жарить дальше.
ШАГ 4.

Выложить лук и жарить дальше.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 5.

Добавить томатную пасту.
Чеснок измельчить и выложить в казан, перемешать и тушить минут 25-30.
ШАГ 6.

Чеснок измельчить и выложить в казан, перемешать и тушить минут 25-30.
Картофель, нарезанный крупными брусочками, обжарить до полуготовности.
ШАГ 7.

Картофель, нарезанный крупными брусочками, обжарить до полуготовности.
Огурцы нарезать соломкой и также обжарить.
ШАГ 8.

Огурцы нарезать соломкой и также обжарить.
Выложить огурцы в казан.
ШАГ 9.

Выложить огурцы в казан.
Добавить картофель.
ШАГ 10.

Добавить картофель.
Блюдо посолить, поперчить.
ШАГ 11.

Блюдо посолить, поперчить.
Добавить лавровый лист и перемешать.
ШАГ 12.

Добавить лавровый лист и перемешать.
Влить воду или бульон, закрыть крышкой и довести до готовности.
ШАГ 13.

Влить воду или бульон, закрыть крышкой и довести до готовности.
Готовое азу выложить в тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовое азу выложить в тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Владимир  05.10.2012 в 20:59
Вместо томатной пасты лучше положить хороший кетчуп и столько же сметаны.
Igorek  20.10.2011 в 14:00
Отличное блюдо Очень вкусное
vasya  09.10.2011 в 23:04
вместо воды налил кр. вино. :)




 Версия для печати










Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться