Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лимонное масло


2
19.09.11
Очень интересный рецепт. Простой в приготовлении, а результат впечатляет. Получается очень нежное, ароматное масло, которое можно использовать при выпечке, запекании. Идеально подходит для бутербродов с икрой и слабосоленой семгой.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: охлаждение, смешивание, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Лимонное масло

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • цедра лимона — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 60 г.


Способ приготовления:

Из лимона выжать сок.
ШАГ 1.

Из лимона выжать сок.
В миску выложить кусочки сливочного масла, поставить ее на водяную баню.
ШАГ 2.

В миску выложить кусочки сливочного масла, поставить ее на водяную баню.
Вбить яйца, постоянно помешивать.
ШАГ 3.

Вбить яйца, постоянно помешивать.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Влить лимонный сок.
ШАГ 5.

Влить лимонный сок.
Выложить цедру лимона.
ШАГ 6.

Выложить цедру лимона.
Постоянно помешивая варить на водяной бане до однородного кремообразного состояния.
ШАГ 7.

Постоянно помешивая варить на водяной бане до однородного кремообразного состояния.
Снять с огня, разлить в теплые стерилизованные банки. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
ШАГ 8.

Снять с огня, разлить в теплые стерилизованные банки. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Идеально для бутербродов!
ШАГ 9.

Идеально для бутербродов!
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

катя  19.04.2020 в 15:56
Здравствуйте! Нужно добавлять желток или белок? У меня добавленные яйца сварились.
kulina (Ельнова Оксана)  20.04.2020 в 10:00
Катя, здравствуйте. И белок, и желток. Яйца сварились, значит была высокая температура, передержали на водяной бане.








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться