Лимонное масло


1207
19.09.11

Очень интересный рецепт. Простой в приготовлении, а результат впечатляет. Получается очень нежное, ароматное масло, которое можно использовать при выпечке, запекании. Идеально подходит для бутербродов с икрой и слабосоленой семгой.

Лимонное маслоИнгредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • тертая лимонная цедра 1 ст. л.
  • лимонный сок 1/2 стакана
  • сливочное масло 60 г


Способ приготовления:



Из лимона выжать сок.



В миску выложить кусочки сливочного масла, поставить ее на водяную баню.



Вбить яйца, постоянно помешивать.



Всыпать сахарный песок.



Влить лимонный сок.



Выложить цедру лимона.



Постоянно помешивая варить на водяной бане до однородного кремообразного состояния.



Снять с огня, разлить в теплые стерилизованные банки. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.



Идеально для бутербродов! Приятного аппетита!
 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться