Курица, запеченная с яблоками в горшочках
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- перец — средней остроты 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 2 шт.
- сыр гауда или эдам — 50 г.
- для соуса:
- масло сливочное — 60 г.
- мука — 2 ст. л.
- сливки — 100 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
Курицу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Перец разрезать пополам, удалить семена, обдать кипятком.
Перец разрезать пополам, удалить семена, обдать кипятком.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжарить.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжарить.
ШАГ 5.
Яблоки нарезать кубиком и добавить к луку, слегка посолить.
Яблоки нарезать кубиком и добавить к луку, слегка посолить.
ШАГ 6.
Горшки смазать маслом, выложить куски курицы.
Горшки смазать маслом, выложить куски курицы.
ШАГ 7.
В сковороду с луком и яблоками выложить мелко нарезанный перец, перемешать.
В сковороду с луком и яблоками выложить мелко нарезанный перец, перемешать.
ШАГ 8.
Выложить яблоки с луком на курицу.
Выложить яблоки с луком на курицу.
ШАГ 9.
В сковороде растопить масло, выложить муку и обжаривать до золотистого цвета.
В сковороде растопить масло, выложить муку и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 10.
Влить сливки, постоянно помешивая.
Влить сливки, постоянно помешивая.
ШАГ 11.
Варить до загустения.
Варить до загустения.
ШАГ 12.
Залить содержимое горшков соусом.
Залить содержимое горшков соусом.
ШАГ 13.
Посыпать блюдо сыром.
Посыпать блюдо сыром.
ШАГ 14.
Запекать в духовке 10 минут, пока сыр не расплавится.
Запекать в духовке 10 минут, пока сыр не расплавится.
ШАГ 15.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)