Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица, запеченная с яблоками в горшочках



offline
16.09.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица, запеченная с яблоками в горшочках

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • перец — средней остроты 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 2 шт.
  • сыр гауда или эдам — 50 г.
  • для соуса:
  • масло сливочное — 60 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливки — 100 мл.


Способ приготовления:

Курицу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Курицу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть масло, выложить кубики курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Перец разрезать пополам, удалить семена, обдать кипятком.
ШАГ 3.

Перец разрезать пополам, удалить семена, обдать кипятком.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжарить.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжарить.
Яблоки нарезать кубиком и добавить к луку, слегка посолить.
ШАГ 5.

Яблоки нарезать кубиком и добавить к луку, слегка посолить.
Горшки смазать маслом, выложить куски курицы.
ШАГ 6.

Горшки смазать маслом, выложить куски курицы.
В сковороду с луком и яблоками выложить мелко нарезанный перец, перемешать.
ШАГ 7.

В сковороду с луком и яблоками выложить мелко нарезанный перец, перемешать.
Выложить яблоки с луком на курицу.
ШАГ 8.

Выложить яблоки с луком на курицу.
В сковороде растопить масло, выложить муку и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 9.

В сковороде растопить масло, выложить муку и обжаривать до золотистого цвета.
Влить сливки, постоянно помешивая.
ШАГ 10.

Влить сливки, постоянно помешивая.
Варить до загустения.
ШАГ 11.

Варить до загустения.
Залить содержимое горшков соусом.
ШАГ 12.

Залить содержимое горшков соусом.
Посыпать блюдо сыром.
ШАГ 13.

Посыпать блюдо сыром.
Запекать в духовке 10 минут, пока сыр не расплавится.
ШАГ 14.

Запекать в духовке 10 минут, пока сыр не расплавится.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться