Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные ножки в "черном" соусе



offline
15.09.11
Количество порций: 5
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные ножки в "черном" соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 10 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • для соуса:
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • устричный соус — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • вода фильтрованная — 1/2 стакана
  • свежесмолотый черный перец
  • уксус — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Ножки тщательно вымыть, просушить, натереть солью и отложить. В воде растворить соль, сахар и крахмал, поставить на плиту, довести на тихом огне до кипения, тут же снять с плиты и остудить, накрыв крышкой. Смешать остывшую заваренную массу с соевым и устричным соусом, перцем, маслом и чайной ложкой уксуса. Соусом смазать ножки, переложить их в форму, залить остатками соуса.
Запекать ножки 40 минут при 200`С и 20-30 минут при 180`C. Подавать с соевым соусом.
Ножки тщательно вымыть, просушить, натереть солью и отложить. В воде растворить соль, сахар и крахмал, поставить на плиту, довести на тихом огне до кипения, тут же снять с плиты и остудить, накрыв крышкой. Смешать остывшую заваренную массу с соевым и устричным соусом, перцем, маслом и чайной ложкой уксуса. Соусом смазать ножки, переложить их в форму, залить остатками соуса. Запекать ножки 40 минут при 200`С и 20-30 минут при 180`C. Подавать с соевым соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться