Куриные ножки в "черном" соусе
offline
Количество порций: 5
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные ножки — 10 шт.
- соль — 1 ч. л.
- для соуса:
- соевый соус — 3 ст. л.
- устричный соус — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- вода фильтрованная — 1/2 стакана
- свежесмолотый черный перец
- уксус — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Ножки тщательно вымыть, просушить, натереть солью и отложить. В воде растворить соль, сахар и крахмал, поставить на плиту, довести на тихом огне до кипения, тут же снять с плиты и остудить, накрыв крышкой. Смешать остывшую заваренную массу с соевым и устричным соусом, перцем, маслом и чайной ложкой уксуса. Соусом смазать ножки, переложить их в форму, залить остатками соуса.
Запекать ножки 40 минут при 200`С и 20-30 минут при 180`C. Подавать с соевым соусом.
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем