Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельный суп-крем с жареными мидиями



offline
15.09.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Картофельный суп-крем с жареными мидиями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода фильтрованная — 1 л.
  • сливки — 100 мл.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мидии замороженные — 150 г.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • смесь перцев
  • зелень


Способ приготовления:

Мидии разморозить. В сотейнике сварить картофель в 1 литре подсоленной воды или бульона. Отдельно в глубоком сотейнике на смеси сливочного и растительного масел спассеровать лук, затем добавить морковь, жарить минуту. Всыпать 2 ложки муки, жарить, помешивая, около минуты. Влить сливки, переложить отваренный картофель с бульоном, в котором варился, посолить еще раз по вкусу. Готовить под крышкой 5 минут. Пюрировать суп в блендере , вернуть в сотейник. С мидий слить всю жидкость, поджарить мидии на растительном масле, посолить, посыпать измельченным чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Суп довести до кипения. Подавать суп в глубоких пиалах, в каждую положить горячие мидии, перемешать, посыпать перцем и зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться