Домашний майонез с горчицей


15.09.11
Майонез можно использовать для приготовления сандвичей с курицей или ветчиной, заправлять салаты, в общем употреблять так же, как обычный майонез. Если возникает сложность найти домашние куриные яйца, замените их перепелиными в количестве 6-8 шт.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Домашний майонез с горчицей

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт. домашнее
  • растительное масло — 150 мл.
  • сок лимона — 15 мл.
  • соль — на кончике ножа
  • сахарный песок — на кончике ножа
  • горчица зерненная — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Все продукты кроме сахара и соли охладить. Выбить целое яйцо в пластиковый стакан с толстыми стенками объемом 500 мл. Далее положить в стакан горчицу, лимонный сок, соль, сахар и 2 ст.л. масла. С помощью миксера (1 лопасть) на средней мощности взбить продукты в течение 1 минуты. Постепенно увеличивая скорость и подливая масло тонкой струйкой, взбить майонез до густоты. Майонез готов.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться