Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Глазунья с помидорами


1

offline
15.09.11
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Еврейская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Глазунья с помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • яйца — 1-2 шт.
  • кумин — 2 г.
  • куркурма
  • соль


Способ приготовления:

Овощи очистить, порезать кубиками. В сотейнике на среднем огне распустить масло, бросить лук, через минуту перец сладкий, еще через пару минут помидор. Овощи тушить до мягкости, посолить, добавить специи и перемешать. Вбить одно или два яйца, посолить, готовить на плите, пока не схватится белок. Шакшуку можно готовить в порционных сковородках и подавать в них же, как это сделала я. К шакшуке можно предложить пресные дрожжевые лепешки из пшеничной муки.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  20.09.2011 в 18:59
Я давно готовлю такое блюдо, и всем очень нравится !Только не знала что называется оно шакшука, у нас просто яичница с овощами.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться