Количество порций: 1 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Еврейская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Второе блюдо
Овощи очистить, порезать кубиками. В сотейнике на среднем огне распустить масло, бросить лук, через минуту перец сладкий, еще через пару минут помидор. Овощи тушить до мягкости, посолить, добавить специи и перемешать. Вбить одно или два яйца, посолить, готовить на плите, пока не схватится белок. Шакшуку можно готовить в порционных сковородках и подавать в них же, как это сделала я. К шакшуке можно предложить пресные дрожжевые лепешки из пшеничной муки.
Наталья20.09.2011 в 18:59 Я давно готовлю такое блюдо, и всем очень нравится !Только не знала что называется оно шакшука, у нас просто яичница с овощами.