Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель, запеченная в пряностях


1

offline
15.09.11
Говорят, что для того, чтобы приготовить вкусно рыбу нужно воспользоваться правилом 3 П. А это значит что достаточно рыбу просто посолить, поперчить и полить соком лимона. Но те, кто любит экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры поступают по-иному и добавляют специи и ароматное оливковое масло. Сегодня по такому принципу давайте приготовим форель. Форель, запеченная в пряностях получается очень ароматной и вкусной, а приготовление блюда займет всего 20-30 минут в зависимости от размера рыбы.
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Форель, запеченная в пряностях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — 1 шт.
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • для маринада:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • белое сухое вино — 2 ст. л.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • маслины — 5 шт.
  • специи для рыбы


Способ приготовления:

Рыбу промыть, удалить внутренности, промыть под водой, обсушить. Сделать на кожице продольные разрезы. Посолить, поперчить и сбрызнуть рыбу соком лимона.
ШАГ 1.

Рыбу промыть, удалить внутренности, промыть под водой, обсушить. Сделать на кожице продольные разрезы. Посолить, поперчить и сбрызнуть рыбу соком лимона.
Переложить рыбу на лист пергамента.
ШАГ 2.

Переложить рыбу на лист пергамента.
Острый перец очистить от семян, нарезать. Маслины мелко нарезать. В емкости смешать все ингредиенты для маринада.
ШАГ 3.

Острый перец очистить от семян, нарезать. Маслины мелко нарезать. В емкости смешать все ингредиенты для маринада.
Рыбу залить маринадом, посыпать измельченной зеленью.
ШАГ 4.

Рыбу залить маринадом, посыпать измельченной зеленью.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до готовности.
ШАГ 5.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до готовности.
Выложить рыбу на блюдо и подать к столу.
ШАГ 6.

Выложить рыбу на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Рита  19.09.2011 в 14:34
Потрясающе! Спасибо <a href = "/">:)</a>







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться