Баранина на сковороде гриль
3
Баранина на косточке - деликатес, который нравится многим любителям мяса. Баранина на косточке прекрасна в запеченном виде или приготовленная на мангале. Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусной баранины, приготовленной в домашних условиях. Баранина на сковороде гриль рецепт-выручалочка. Замариновали мясо, затем обжарили и все, вкусный обед или ужин готов.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина на кости с мякотью — 3 шт.
- для маринада:
- сладкий фиолетовый лук — 1 шт.
- листья базилика
- чеснок — 1 зубчик
- гранатовый сок — 1 стакан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баранину промыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить.
Баранину промыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить.

ШАГ 2.
Выложить баранину в емкость. Лук нарезать полукольцами и выложить к мясу.
Выложить баранину в емкость. Лук нарезать полукольцами и выложить к мясу.

ШАГ 3.
Выложить листья базилика и чеснок нарезанный.
Выложить листья базилика и чеснок нарезанный.

ШАГ 4.
Залить гранатовым соком. Все перемешать и оставить на час при комнатной температуре.
Залить гранатовым соком. Все перемешать и оставить на час при комнатной температуре.

ШАГ 5.
Затем баранину просушить.
Затем баранину просушить.

ШАГ 6.
Разогреть сковороду гриль и обжарить баранину с двух сторон. Довести баранину до готовности в духовке.
Разогреть сковороду гриль и обжарить баранину с двух сторон. Довести баранину до готовности в духовке.

ШАГ 7.
Выложить баранину на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить баранину на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
нюша
27.10.2011 в 20:04выглядит аппетитно,но сколько примерно держать в духовке
Ответить
Ника
22.10.2011 в 12:58Ммм... как аппетитно выглядит, должно быть вкусно, спасибо, попробую.
Ответить
лариса
05.10.2011 в 18:37попробуем
Ответить
Читайте также
- Бараньи "пистолетики" копченые в гриле
- Бараньи ребрышки (пистолетики) на гриле
- Баранья корейка на мангале
- Баранина с овощами, тушеная в мультиварке
- Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом
- Баранья корейка с картошкой в сковороде
- Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине
- Баранина с овощами
- Баранина с картошкой в духовке
- Бараньи ребрышки с картошкой




Булочки с изюмом
Солянка в мультиварке
Яйца армадилло
Лещ с квашеной капустой
Уха из карасей
Капуста со свеклой
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша