Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье домашнее


1

offline
15.09.11
В независимости от дня недели, будь то понедельник или суббота, можно и нужно радовать себя домашними вкусняшками. Предлагаем рецепт очень простого в приготовлении домашнего печенья. Печенье домашнее получается невероятно вкусным и ароматным, с мягкой и нежной мякотью и хрустящей корочкой. Цукаты как нельзя лучше сочетаются с тестом и семенами кунжута. Печенье домашнее станет вашим любимым угощением!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Печенье домашнее

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 125 г.
  • сахарный песок — 220 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • мука — 400 г.
  • молоко 6% — 600 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/4 пакета
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • цукаты — 100 г.
  • черный кунжут


Способ приготовления:

Сухофрукты мелко нарезать.
ШАГ 1.

Сухофрукты мелко нарезать.
В миску высыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

В миску высыпать сахарный песок.
Всыпать муку.
ШАГ 3.

Всыпать муку.
Добавить корицу.
ШАГ 4.

Добавить корицу.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 5.

Добавить разрыхлитель.
Масло нарезать на кусочки и добавить к остальным ингредиентам, массу перемешать.
ШАГ 6.

Масло нарезать на кусочки и добавить к остальным ингредиентам, массу перемешать.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.

Вбить яйцо.
Влить молоко. Перемешать.
ШАГ 8.

Влить молоко. Перемешать.
Всыпать овсяные хлопья.
ШАГ 9.

Всыпать овсяные хлопья.
Выложить цукаты. Хорошо все перемешать.
ШАГ 10.

Выложить цукаты. Хорошо все перемешать.
Духовку нагреть до 180 °С. На выстланный бумагой для выпекания противень выложить крупные лепешки из теста. Посыпать их сахаром.
ШАГ 11.

Духовку нагреть до 180 °С. На выстланный бумагой для выпекания противень выложить крупные лепешки из теста. Посыпать их сахаром.
Выпекать 12-15 минут. Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему остыть и снять с противня.
ШАГ 12.

Выпекать 12-15 минут. Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему остыть и снять с противня.
Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лили  21.08.2013 в 22:58
Думаю,что печенюшки очень вкусные.Спасибо.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться