Креветки в тыкве от колдуньи
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки отварные — 400 г.
- маракуйя — сок 2 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
- тыква — 1 шт. 1,5 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- творог — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- мята
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
У тыквы отрезать верхушку, удалить семена и запекать в течение 30 мин в духовке на водяной бане. Лук обжарить на сливочном и оливковом масле, влить сок маракуии, приправить специями, положить креветки и проварить 10 мин; за 5 мин до готовности ввести протертый творог, измельченные листья мяты. Если масса получилась жидкой, добавить немного разведенного в воде крахмала. Приготовленную начинку положить в запечённую тыкву и подавать на стол.
Читайте также