Сладкие завитки из лаваша с творогом
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- армянский лаваш — 2 листа
- творог — 400 г
- яйца — 2 шт.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- лимон — 1 шт.
- изюм — 1 горсть
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Творог выложить в миску и добавить натертую на мелкой терке цедру лимона.
Творог выложить в миску и добавить натертую на мелкой терке цедру лимона.

ШАГ 2.
Всыпать сахарную пудру и тщательно растереть творог вилкой.
Всыпать сахарную пудру и тщательно растереть творог вилкой.

ШАГ 3.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.

ШАГ 4.
Влить слегка взбитые яйца и хорошенько перемешать.
Влить слегка взбитые яйца и хорошенько перемешать.

ШАГ 5.
Всыпать горсть подготовленного изюма.
Всыпать горсть подготовленного изюма.

ШАГ 6.
Приготовленную начинку равномерно намазать на листы лаваша, свернуть лаваш в виде не очень плотных рулетов.
Приготовленную начинку равномерно намазать на листы лаваша, свернуть лаваш в виде не очень плотных рулетов.

ШАГ 7.
Острым ножом нарезать рулеты кружочками толщиной 3 см.
Острым ножом нарезать рулеты кружочками толщиной 3 см.

ШАГ 8.
Противень застелить пергаментом, выложить на него завитки (класть их нужно на срез), придать им круглую форму.
Противень застелить пергаментом, выложить на него завитки (класть их нужно на срез), придать им круглую форму.

ШАГ 9.
Запечь в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 15 мин. Если завитки начнут сверху подгорать, их можно накрыть листом пергамента. Подавать завитки можно как в теплом, так и в холодном виде. Для того чтобы подогреть остывшие завитки, их достаточно сбрызнуть водой и поместить в микроволновку на 1 мин.
Запечь в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 15 мин. Если завитки начнут сверху подгорать, их можно накрыть листом пергамента. Подавать завитки можно как в теплом, так и в холодном виде. Для того чтобы подогреть остывшие завитки, их достаточно сбрызнуть водой и поместить в микроволновку на 1 мин.

ШАГ 10.
Готовые завитки посыпать сахарной пудрой.
Готовые завитки посыпать сахарной пудрой.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом