Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сладкие завитки из лаваша с творогом


14.09.11
Очень простой рецепт сладкого десерта для тех, у кого нет времени на долгую готовку. Ароматная творожная начинка и лаваш - настолько нашли друг друга в этом рецепте, что остановиться невозможно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Сладкие завитки из лаваша с творогом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 2 листа
  • творог — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • лимон — 1 шт.
  • изюм — 1 горсть


Способ приготовления:

Творог выложить в миску и добавить натертую на мелкой терке цедру лимона.
ШАГ 1.

Творог выложить в миску и добавить натертую на мелкой терке цедру лимона.
Всыпать сахарную пудру и тщательно растереть творог вилкой.
ШАГ 2.

Всыпать сахарную пудру и тщательно растереть творог вилкой.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 3.

Добавить ванильный сахар.
Влить слегка взбитые яйца и хорошенько перемешать.
ШАГ 4.

Влить слегка взбитые яйца и хорошенько перемешать.
Всыпать горсть подготовленного изюма.
ШАГ 5.

Всыпать горсть подготовленного изюма.
Приготовленную начинку равномерно намазать на листы лаваша, свернуть лаваш в виде не очень плотных рулетов.
ШАГ 6.

Приготовленную начинку равномерно намазать на листы лаваша, свернуть лаваш в виде не очень плотных рулетов.
Острым ножом нарезать рулеты кружочками толщиной 3 см.
ШАГ 7.

Острым ножом нарезать рулеты кружочками толщиной 3 см.
Противень застелить пергаментом, выложить на него завитки (класть их нужно на срез), придать им круглую форму.
ШАГ 8.

Противень застелить пергаментом, выложить на него завитки (класть их нужно на срез), придать им круглую форму.
Запечь в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 15 мин. Если завитки начнут сверху подгорать, их можно накрыть листом пергамента. Подавать завитки можно как в теплом, так и в холодном виде. Для того чтобы подогреть остывшие завитки, их достаточно сбрызнуть водой и поместить в микроволновку на 1 мин.
ШАГ 9.

Запечь в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 15 мин. Если завитки начнут сверху подгорать, их можно накрыть листом пергамента. Подавать завитки можно как в теплом, так и в холодном виде. Для того чтобы подогреть остывшие завитки, их достаточно сбрызнуть водой и поместить в микроволновку на 1 мин.
Готовые завитки посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 10.

Готовые завитки посыпать сахарной пудрой.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться