Фаршированные праздничные помидоры


456
14.09.11

Ингредиенты:

  • 8 помидоров
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/3 клубня сельдерея
  • 1 маленький кабачок
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г риса
  • 1 стол, ложка сметаны
  • 80 г тертого сыра,
  • несколько веточек базилика
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу   


Способ приготовления:
Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем и срежьте верх в виде крышечек. Ложкой выньте часть мякоти. Отмерьте 100 г. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кабачок вымойте, обсушите и также нарежьте небольшими кубиками. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте лук 3 мин. Добавьте рис и слегка обжарьте при помешивании. Влейте 200 мл воды, добавьте морковь, мякоть помидоров и тушите 5 мин. Добавьте подготовленные кабачки и сельдерей, тушите под крышкой 15 мин. Посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 180 °С. Базилик мелко нарубите. Сметану смешайте с тертым сыром и 1 ч. ложкой базилика. Получившуюся смесь добавьте в рис, тушенный с овощами. Подготовленные помидоры наполните получившейся начинкой и поставьте в форму, смазанную жиром. Накройте верхними частями помидоров и сбрызните растительным маслом. Запекайте 30 мин.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться