Котлеты из индейки с паприкой и salsa al balsamico
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мякоть индейки — 650 г.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- зелень петрушки
- чеснок — 2 зубчика
- молотая паприка — 1 щепотка
- яичные белки — 2 шт.
- масло сливочное
- оливковое масло
- панировочные сухари
- salsa al balsamico:
- майонез — 5 ст. л.
- бальзамический уксус — 30 мл.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- оливковое масло — 2 ч. л.
- горчица — 1/2 ч. л.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты: индейку промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить. Перец разрезать пополам и удалить семена.
Подготовим все продукты: индейку промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить. Перец разрезать пополам и удалить семена.
ШАГ 2.
Прокрутить все через мясорубку.
Прокрутить все через мясорубку.
ШАГ 3.
Зелень петрушки измельчить и выложить в котлетную массу.
Зелень петрушки измельчить и выложить в котлетную массу.
ШАГ 4.
Влить слегка взбитые белки.
Влить слегка взбитые белки.
ШАГ 5.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.
Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 7.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить котлетки и обжарить с двух сторон.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить котлетки и обжарить с двух сторон.
ШАГ 8.
Переложить котлетки в огнеупорную форму.
Переложить котлетки в огнеупорную форму.
ШАГ 9.
Поставить форму с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности - минут 20 при 160-180 градусах.
Поставить форму с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности - минут 20 при 160-180 градусах.
ШАГ 10.
Сделать соус. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску с майонезом.
Сделать соус. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску с майонезом.
ШАГ 11.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 12.
Добавить бальзамический уксус.
Добавить бальзамический уксус.
ШАГ 13.
Всыпать специи и перемешать.
Всыпать специи и перемешать.
ШАГ 14.
Выложить котлеты на блюдо и подать к столу вместе с соусом.
Выложить котлеты на блюдо и подать к столу вместе с соусом.
Читайте также
- Котлеты из индейки на пару
- Котлеты из фарша индейки
- Котлеты из индейки с творогом: вкусный ужин за 30 минут
- Котлеты из индейки рубленые
- Котлеты из индейки домашние
- Котлеты из индейки с грибами
- Котлетки из индейки с яблочным соусом
- Котлеты из индейки с кукурузой
- Котлеты из филе индейки
- Котлеты из печени индейки