Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из индейки с паприкой и salsa al balsamico



offline
13.09.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из индейки с паприкой и salsa al balsamico

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мякоть индейки — 650 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотая паприка — 1 щепотка
  • яичные белки — 2 шт.
  • масло сливочное
  • оливковое масло
  • панировочные сухари
  • salsa al balsamico:
  • майонез — 5 ст. л.
  • бальзамический уксус — 30 мл.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • горчица — 1/2 ч. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты: индейку промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить. Перец разрезать пополам и удалить семена.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты: индейку промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить. Перец разрезать пополам и удалить семена.
Прокрутить все через мясорубку.
ШАГ 2.

Прокрутить все через мясорубку.
Зелень петрушки измельчить и выложить в котлетную массу.
ШАГ 3.

Зелень петрушки измельчить и выложить в котлетную массу.
Влить слегка взбитые белки.
ШАГ 4.

Влить слегка взбитые белки.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 6.

Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить котлетки и обжарить с двух сторон.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить котлетки и обжарить с двух сторон.
Переложить котлетки в огнеупорную форму.
ШАГ 8.

Переложить котлетки в огнеупорную форму.
Поставить форму с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности - минут 20 при 160-180 градусах.
ШАГ 9.

Поставить форму с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности - минут 20 при 160-180 градусах.
Сделать соус. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску с майонезом.
ШАГ 10.

Сделать соус. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску с майонезом.
Влить оливковое масло.
ШАГ 11.

Влить оливковое масло.
Добавить бальзамический уксус.
ШАГ 12.

Добавить бальзамический уксус.
Всыпать специи и перемешать.
ШАГ 13.

Всыпать специи и перемешать.
Выложить котлеты на блюдо и подать к столу вместе с соусом.
ШАГ 14.

Выложить котлеты на блюдо и подать к столу вместе с соусом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться