Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-пюре из шпината - 175 ккал


348
12.09.11

Ингредиенты:

  • 2 стебля лука-порея
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г картофеля
  • 800 мл куриного бульона
  • 200 г замороженного шпината
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • соль, молотый черный перец по вкусу


Способ приготовления: Лук-порей очистите, вымойте и нарежьте колечками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Разогрейте оливковое масло и жарьте овощи 5 минут. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Куриный бульон вскипятите, положите картофель и варите 10 минут. Добавьте обжаренный с морковью лук-порей и варите 5 минут. Затем положите шпинат, доведите до кипения, добавьте мускатный орех, соль, перец и варите 5 минут. Влейте в суп йогурт и сделайте пюре с помощью блендера. Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами и нарежьте тонкими кольцами. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте кольцами сладкого перца.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться