Top-10 необычных видов массажа


54791
12.09.11

Массаж лица, тела, рук, ног или в комплексе может творить чудеса. При правильном проведении массаж улучшает кровообращение, укрепляет лицевые мышцы, возвращает свежесть и упругость. Если вы хотите почувствовать все тонкости массажа, отправляйтесь в Таиланд, Китай или Индию. На Востоке традиции массажа пришли неизменными из глубины веков, тогда как на Западе его практиковали не постоянно и не повсеместно. В древнекитайском медицинском трактате, написанном около пяти тысяч лет назад, рекомендуется "мять" тело, "чтобы защититься от простуды, держать органы подвижными и предупреждать незначительные недуги". В другом трактате содержится информация об использовании приемов, схожих с пассивным движением конечностей, которые практикуются в современном шведском массаже. Аюрведические тексты Древней Индии, появившиеся четыре тысячи лет назад, также советуют растирать тело, чтобы лечить и предупреждать болезни. С тех пор массаж стал неотъемлемой частью индийской культуры - например, накануне свадьбы жениха и невесту обязательно массируют, индийские матери умеют делать массаж новорожденным. Сегодня существует великое множество вариантов массажа, которые направлены на то, чтобы продлить нашу молодость и красоту. Среди них встречаются очень интересные и необычные методики.

Массаж Мандара

Mandara - слово восходит к древней санскритской легенде о боге, который искал эликсир бессмертия и вечной молодости Mandara. Mandara SPA был создан на Бали и объединяет сегодня более 80 SPA-центров по всему миру. Экзотические процедуры основаны на традиционных техниках массажа с использованием косметических средств из свежих тропических фруктов, приготовленных по старинным полинезийским рецептам. Массаж мандара проводится двумя массажистами, которые используют в процессе массажа руки, пальцы, локти и ладони. Это соединение массажной техники японской системы шиацу и массажа ступней ног.

Массаж Ломи-ломи

Массаж Ломи-ломи - это традиционный гавайский массаж, который широко практиковался в местных храмах. Его делают непрерывными жвижениями в строго определенном ритме. Это традиционный массаж с использованием масел, который помимо издревле использующих целителей применят еще и мастера Гавайского восточного единоборства как эффективное восстановительное и укрепляющее средство.
Ломи-ломи массаж сочетает в себе лимфодренаж, глубокое мышечное разминание и дифференцированное воздействие на подкожно-жировую клетчатку. Массаж делается по всему телу, в ходе массажа мастером используются ладони, предплечья, подушечки и фаланги пальцев, локти.
Массаж сопровождается звуками южного моря и эфирными маслами. Ломи-ломи тздревле считается отличным сопосбом для снятия мышечного напряжения, полного расслабления, стабилизации кровообращения и дыхательной функции.

Hot Stone Massage - массаж горячими камнями

Массаж выполняется специальными камнями вулканических пород, которые формировались на склонах действующих вулканов и медленно остывали. Эти камни содержат огромное количество полезных микро- и макроэлементов и способны долгое время сохранять тепло. Массаж с помощью горячих камней, снимающий стресс, напряжение и усталость. Стоунтерапия способствует достижению глубокой релаксации, гармонизации внутреннего состояния, благодаря этому снимается напряжение.
Метод использовался ещё в Древнем Китае. Массаж выполняется камнями вулканических пород, которые формировались на склонах действующих вулканов и медленно остывали. Эти камни содержат огромное количество полезных микро и макроэлементов, магний, железо. Они обладают способностью долгое время сохранять тепло. Заметим, что вулканическая порода камней обладает особым свойством, т.к. содержит в себе элементы 4-х стихий: живого огня, воды, воздуха и земли.
Стоунтерапия способствует выработке эндорфинов. Массаж камнями усиливает обменные процессы в организме (быстро сгорают жировые отложения, замедляется процесс старения).
Горячие камни снимают хронические боли в спине и шее, помогают мышцам расслабиться и освободиться от застаревших шлаков и токсинов, снимают стресс. Тепло камней может проникать на глубину до 4 см. На местном уровне наблюдается повышение кровяного давления в капиллярах, что способствует оттоку крови в зонах застоя. Метаболизм ускоряется на 10-15 %.

Массаж Рейки

Это лечебно-оздоровительный классический массаж с эффектом бодрости, а также с эффектом расслабления и отдыха. .Массаж особенно рекомендован людям, которые ведут малоподвижный образ жизни( автомобиль, компьютер ,деловые переговоры). Снимается состояние скованности всех групп мышц спины и ног.
Рейки - массаж, поможет избавиться от болей различной этиологии и рекомендован при заболеваниях позвоночника, нарушении кровообращения, снижения тонуса, бессоннице.
Особой техникой наложения рук на тело и нажатием на определенные акупунктурные точки мастер снимает энергетические блоки и восстанавливает течение энергии. Массажист является проводником энергии Рейки, то есть "ведомым", благодаря чему он с большей точностью определяет проблемные места пациента и выбирает необходимую в данном конкретном случае методику, пассы и продолжительность лечения.

Массаж с банками

В основе действия баночного массажа лежит рефлекторный метод, основанный на возникновении гиперемии, раздражении кожных рецепторов создавшимся в банке вакуумом. Под влиянием баночного массажа улучшается периферическая циркуляция крови, лимфы, межтканевой жидкости. Устраняется застой крови, усиливается обмен веществ и кожное дыхание в массируемом участке тела. Кожа становится упругой, повышается её сопротивляемость к температурным и механическим воздействиям, тонизируются мышцы. Под воздействием вакуум-терапии происходит выделение экстракта сальных и потовых желез. В  состав экстракта входят, помимо солей, - мочевина, ацетон, желчные кислоты, которые в определенных концентрациях токсичны для организма, т.е. эффект от баночного массажа можно сравнивать с эффектом бани.

Альпийский ледяной массаж

Австрийские и швейцарские массажисты советуют бороться с целлюлитом с помощью массажа кубиками льда. При кратковременном охлаждении сосуды сужаются, а потом расширяются, что усиливает приток крови и обмен веществ. Жир начинает сгорать, конечные продукты метаболизма и лишняя жидкость, застоявшаяся в пораженных целлюлитом тканях, уходят. Благодаря лимфодренажному эффекту за одну процедуру объемы проблемных зон могут уменьшиться на 0,5-1 см! Элементарным криомассажем можно заняться и самим, дома, заморозив настои трав. Водите кубиками льда по коже по прямой (снизу вверх), по кругу (по часовой стрелке) и совершайте зигзагообразные движения. Каждую зону массируйте 2-3 минуты, не больше!

Итальянский массаж

Данный вид массажа делается в четыре руки. Во время сеанса выполняются 37-40 видов различных движений - поглаживания, растирания, разминания, вибрация на различных частях тела. Это довольно мягкий, но вместе с тем сильный, глубокий массаж. Два массажиста — мужчина и женщина - работают одновременно в паре. Массируются лицо, шея, живот, грудь, ноги, руки, спина. Такой массаж хорошо снимает стресс и накопившуюся усталость, мышечное напряжение, обладает антицеллюлитным и лимфодренажным эффектом.

Массаж раковинами

Холистический SPA- массаж раковинами - это комплексное воздействие на целостный человеческий организм за счет тактильного воздействия раковинами речных ракушек, а также воздействия на  зрение, слух, вкус и  обоняние. SPA- массаж - эта новинка индустрии красоты, расслабляющая и оздоравливающая процедура. Данный вид массажа пришел с Полинезийских остров. Во время сеанса специалист массирует тело пустыми плоскими ракушками разной формы и размера, раскладывает их на энергетические точки, совершает мягкие надавливания и поглаживания. Такой массаж обладает хорошим антистрессовым, расслабляющим и лечебным эффектом, а его косметические свойства достойны особых похвал.

Норвежский массаж

Еще данный массаж называют скандинавским. В этом массаже используется прием разминания кожи большим пальцем, позволяющий будто "лепить" новое. Такой пластический массаж лица применяется в сочетании с приемами общего лимфодренажа - при этом усиливаются лимфотоки во всем организме в целом. Скандинавский массаж придает идеальные линии лицу, повышает тонус мышц, разглаживает морщины и предотвращает новые. Такая техника быстро снимает отечность, формирует красивые очертания и просто незаменима, если срочно необходим тонкий, изящный подбородок. Косметологи утверждают, что эффект от одного скандинавского массажа порой превосходит результат десяти процедур классического.

Шиацу с эффектом лифтинга

Уникальная массажная система, разработанная японским врачом Токиуро Намикоши, основана на воздействии на определенные точки (проекции органов) и так называемые меридианы, по которым движется жизненная энергия. Помимо общего оздоравливающего эффекта шиацу знаменит своим косметическим действием. Он разглаживает морщины, уменьшает отеки, делает кожу эластичной и упругой. Российские косметологи разработали свою антивозрастную методику, основанную на шиацу. Некоторые приемы можно с успехом использовать для ежедневного самомассажа - и вы непременно будете выглядеть моложе своих лет.



 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться