Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блефаропластика


172
12.09.11

Название процедуры

Блефаропластика - хирургическое устранение излишков кожи, грыж верхних и нижних век, "мешков" под глазами, морщин вокруг глаз, припухлости в области нижних век при врожденном избытке жировой ткани. Пластику век часто сочетают с операцией подтяжки (лифтинга) лба и фейслифтингом, химическим или лазерным пилингом.

Первые упоминания о попытках хирургической коррекции формы век появились в начале ХХ века: в 1901 г. - Др. Холландер выполнил первую операцию по устранению нависания верхних век, совместив ее с "лифтингом" лба, а в 1906 г. - К. Миллер выполнил изолированную блефаропластику путём простого иссечения избытков кожи. В последующие десятилетия методы операции постоянно совершенствовались – теперь хирурги стремятся не столько иссечь как можно больше кожи, сколько удалить избытки жировой клетчатки с одномоментной пластикой мышц, окружающих глазные щели.

Показания

  • выпячивание "жировой клетчатки" в области верхнего и нижнего века
  • избытки кожи верхних и нижних век формирующим более или менее заметную складку
  • глубокие складки в области нижнего века и в углах глаз
  • многочисленные горизонтальные морщины вследствие растяжения кожи
  • опущенные нижние уголки глаз
  • желание изменить форму или разрез глаз

Противопоказания

  • гипертония – повышенное артериальное давление
  • глаукома – повышенное внутриглазное давление
  • гипотериоз – заболевание щитовидной железы
  • заболевания сердечно-сосудистой системы и других тяжелых заболевания внутренних органов
  • онкологические заболевания
  • нарушение свертываемости крови
  • сахарный диабет
  • сухость глаз и отслойка сетчатки
  • конъюктевит

Процесс операции

Блефаропластика проводится под местной анестезией, линии разрезов располагаются на верхнем веке таким образом, что при открытых глазах рубец остается почти незаметным. На нижних веках разрез делают сразу под линией ресниц. Пластика век длится до сорока минут. Перед самой операцией пациент должен за две недели до операции не принимать средства, влияющие на свёртываемость крови – аспирин, средства против кашля и др. За сутки перед операций провести разгрузочный день, а утром перед операцией вообще ничего не есть, не пить и не курить. Блефаропластика проводится только в стационарных условиях под общим наркозом в сочетании с местной инфильтрационной анестезией (по желанию пациента).

Период реабилитации после блефаропластики составляет около от 10 дней до двух недель. В ряде случаев, в послеоперационном периоде отмечаются синяки в области вмешательства, которые держатся до двух недель. Во избежание их появления и уменьшения отеков в первые часы после блефаропластики рекомендуется делать холодные примочки. На протяжении первых трех дней рекомендуется применять глазные капли, а так же проделывать специальные упражнения для глаз. В течение первого месяца не рекомендуются подвергать себя серьезным нагрузкам, в том числе горячий душ, наклоны туловища и т.д.. Это может привести к повышению давления в глазах и кровоизлиянию.
В течение первых месяцев также необходимо соблюдать правильный водно-солевой режим. Все медикаментозные лечения должны выполняться только по согласованию с врачом.
Наиболее частым осложнением после блефаропластики является кровотечение, которое может возникнуть как иногда в течение нескольких суток после операции, а порой и спустя несколько часов. Обычно бывает достаточно небольшого вмешательства в условиях перевязочного кабинета. А вот кровоизлияние, возникшее в жировой ткани внутри глазницы может быть куда более опасным. Глубина же, на которой возникло кровоизлияние может затруднить его удаление. В связи с этим увеличивается давление на глазное яблоко, что еще больше усугубляет ситуацию и ведет иногда к очень серьезным осложнениям, затрагивающим глаза.
Окончательные результаты операции пациент сможет оценить через 1,5 месяца, когда полностью сформируется рубец и исчезнет послеоперационный отек.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться