Количество порций: 6 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка (500 г.)
яичный желток — 1 шт.
клубника — 500 г.
мед — 3 ст. л.
сахарный песок — 3 ст. л.
кокосовые кранчи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Раскатать тесто. Вырезать круг.
ШАГ 2.
Тарелкой меньшего размера наметить второй круг и вырезать его с помощью ножа.
ШАГ 3.
Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Выложить круг теста. С помощью вилки проткнуть тесто по всей поверхности.
ШАГ 4.
Кольцо, которое осталось от круга, выложить по краю, сделать проколы.
ШАГ 5.
С помощью формочки в виде полумесяца из остатков теста сделать заготовки.
ШАГ 6.
Разложить полумесяцы по краю заготовки из теста.
ШАГ 7.
По краям основы для пирога острым ножом сделать надрезы.
ШАГ 8.
Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
ШАГ 9.
За пять минут до готовности смазать основу взбитым желтком, посыпать сахаром.
ШАГ 10.
Вытащить основу для пирога, переложить на блюдо и дать остыть. В середину пирога выложить подготовленные цельные ягоды клубники. (Этот пирог можно готовить из любых ягод и фруктов. если вы хотите приготовить его с яблоками, нарежьте их тонкими ломтиками и выложить за 5 минут до готовности в середину, посыпьте песком и поставьте обратно в духовку).
ШАГ 11.
Полить ягоды ароматным натуральным медом или украсить розочками из взбитых сливок.
марина19.06.2019 в 13:30 1 упаковка теста- это сколько грамм ? У вас же сайт на весь мир, в каждой стране свой вес в упаковках, неужели тяжело сразу писать вес в граммах, а не упаковках, раз уж вы делитесь рецептом, спасибо.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 19.06.2019 в 13:38 Марина, 500 г. упаковка слоеного теста.