Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог "Цветок" с клубникой


2

offline
12.09.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирог "Цветок" с клубникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка (500 г.)
  • яичный желток — 1 шт.
  • клубника — 500 г.
  • мед — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • кокосовые кранчи


Способ приготовления:

Раскатать тесто. Вырезать круг.
ШАГ 1.

Раскатать тесто. Вырезать круг.
Тарелкой меньшего размера наметить второй круг и вырезать его с помощью ножа.
ШАГ 2.

Тарелкой меньшего размера наметить второй круг и вырезать его с помощью ножа.
Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Выложить круг теста. С помощью вилки проткнуть тесто по всей поверхности.
ШАГ 3.

Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Выложить круг теста. С помощью вилки проткнуть тесто по всей поверхности.
Кольцо, которое осталось от круга, выложить по краю, сделать проколы.
ШАГ 4.

Кольцо, которое осталось от круга, выложить по краю, сделать проколы.
С помощью формочки в виде полумесяца из остатков теста сделать заготовки.
ШАГ 5.

С помощью формочки в виде полумесяца из остатков теста сделать заготовки.
Разложить полумесяцы по краю заготовки из теста.
ШАГ 6.

Разложить полумесяцы по краю заготовки из теста.
По краям основы для пирога острым ножом сделать надрезы.
ШАГ 7.

По краям основы для пирога острым ножом сделать надрезы.
Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
ШАГ 8.

Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
За пять минут до готовности смазать основу взбитым желтком, посыпать сахаром.
ШАГ 9.

За пять минут до готовности смазать основу взбитым желтком, посыпать сахаром.
Вытащить основу для пирога, переложить на блюдо и дать остыть. В середину пирога выложить подготовленные цельные ягоды клубники. (Этот пирог можно готовить из любых ягод и фруктов. если вы хотите приготовить его с яблоками, нарежьте их тонкими ломтиками и выложить за 5 минут до готовности в середину, посыпьте песком и поставьте обратно в духовку).
ШАГ 10.

Вытащить основу для пирога, переложить на блюдо и дать остыть. В середину пирога выложить подготовленные цельные ягоды клубники. (Этот пирог можно готовить из любых ягод и фруктов. если вы хотите приготовить его с яблоками, нарежьте их тонкими ломтиками и выложить за 5 минут до готовности в середину, посыпьте песком и поставьте обратно в духовку).
Полить ягоды ароматным натуральным медом или украсить розочками из взбитых сливок.
ШАГ 11.

Полить ягоды ароматным натуральным медом или украсить розочками из взбитых сливок.
Посыпать кокосом.
ШАГ 12.

Посыпать кокосом.
Ароматный пирог готов. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Ароматный пирог готов. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

марина  19.06.2019 в 13:30
1 упаковка теста- это сколько грамм ? У вас же сайт на весь мир, в каждой стране свой вес в упаковках, неужели тяжело сразу писать вес в граммах, а не упаковках, раз уж вы делитесь рецептом, спасибо.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта19.06.2019 в 13:38
Марина, 500 г. упаковка слоеного теста.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться