Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог с клюквой по-шотландски


07.09.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • маргарин — 200 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 700 г.
  • клюква — протертая 1/2 стакана
  • сок лимона
  • сахарный песок — 1 стакан
  • соль


Способ приготовления:

Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Клюкву с сахарным песком смешать с нарезанными яблоками. Муку, соль и маргарин перемешать, добавить столько холодной воды, чтобы замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт, прикрыть пищевой пленкой и положить в холодильник. Раскатать тесто в круглый блин, на 4 см выходящий за окружность глубокой сковороды, обрезать полоску-ленту в 2,5 см по краю окружности. Обернуть ею стенку сковороды изнутри. На дно выложить основную массу теста, обровнять, обжать по сковороде, выложить подготовленную яблочную начинку. Края теста загнуть на начинку, проложить лентой из теста бордюр по краю, сбрызнуть водой. Густо посыпать сахарным песком бордюр и начинку (рекомендуется тыльной стороной ножа вдавить углубления). Выпекать пирог в духовке при температуре 200°С около 20 мин. Нагрев уменьшить до 180°С и печь пирог еще 30 мин., пока яблоки не станут мягкими. Подавать пирог к столу с заварным кремом или взбитыми сливками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться