Пирожки картофельные с капустой


07.09.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 2 кг.
  • яйца — 1 шт. для пирожков и 1 для фарша
  • мука — сколько возьмет тесто
  • соль — по вкусу
  • капуста белокочанная — 1/4 вилка
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное

Способ приготовления:

Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте. Рубленую свежую капусту поджарьте на растительном масле, посолите, добавьте спассерованный на масле лук, сырое яйцо, перемешайте. Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустный фарш, сформируйте пирожки, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле. Поверхность картофельного рулета, запеканки, пирогов и пирожков будет гладкой и красивой, если ее предварительно смазать яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром. Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК