Пирожки картофельные с капустой
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 2 кг.
- яйца — 1 шт. для пирожков и 1 для фарша
- мука — сколько возьмет тесто
- соль — по вкусу
- капуста белокочанная — 1/4 вилка
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное
Способ приготовления:
Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте. Рубленую свежую капусту поджарьте на растительном масле, посолите, добавьте спассерованный на масле лук, сырое яйцо, перемешайте. Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустный фарш, сформируйте пирожки, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле. Поверхность картофельного рулета, запеканки, пирогов и пирожков будет гладкой и красивой, если ее предварительно смазать яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром. Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.
Читайте также
- Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком
- Постные пирожки с айвой
- Булочки-улитки с сыром и зеленью
- Пирожки с замороженной клубникой
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой