Суп из филе трески с молоком
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески одним куском — 400 г.
- картофель — 1 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- черный перец горошком — 7-8 шт.
- молоко — 1/2 л.
- вода — 1 л.
- соль — по вкусу
- зеленый лук
- помидоры — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
Способ приготовления:
Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Положить соль, перец горошком, картофель и лук. Варить в течение 10 мин на среднем огне. Филе слегка разморозить, вымыть, (обсушить салфеткой и нарезать кусочками. Выложить их в суп, довести до кипения и варить на маленьком огне 7 мин. Молоко вскипятить отдельно, вылить в суп, осторожно перемешать, снова довести до кипения и снять с огня. Помидор вымыть, нарезать небольшими дольками, зелень измельчить. Суп разлить по тарелкам, добавить помидор и зелень.
Читайте также