Количество порций: 2 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Скумбрию разрезать по спинке , отрезать голову, вынуть внутренности и раскрыть рыбу как книжку. Удалить хребет и мелкие кости с помощью пинцета. Филе сполоснуть холодной водой, просушить бумажным полотенцем, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом. Филе посолить. В сотейнике вскипятить воду с солью. Картофель порезать кружочками, не очищая кожуры. Положить картофель в кипящую воду, варить 10 минут до полуготовности. Затем воду слить, картофель обдать холодной водой, выложить на бумажное полотенце.
Обсушенные кружочки картофеля выложить на рыбу черепицей, присыпать сахаром, полить растительным маслом. Запекать скумбрию при 200`C 25 минут. Подавать горячей со свежими овощами.