Количество порций: 4-6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, варка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, Пост Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
Овощи все очистить. В кастрюле вскипятить воду и посолить. Картофель порезать небольшими ломтиками, положить в кипящую воду, варить до полуготовности. Рыбу выпотрошить, удалить голову, плавники, тщательно вымыть, порезать на 5-6 частей. Положить рыбу в бульон к картофелю.
В сотейнике разогреть масло. Мелко порезать лук и чеснок, спассеровать в масле до легкого золотистого цвета. Перец порезать кубиками, добавить к луку обжаривать минуту. Помидоры разрезать пополам, потереть каждую половинку на терке, кожицу выбросить. Мякоть добавить к овощам в сотейник, поперчить, накрыть крышкой, тушить 5 минут. Переложить овощи в бульон, варить суп под крышкой 10 минут. Плиту выключить, суп потомить в кастрюле минут 20. В каждую тарелку положить по куску рыбы, налить суп, по желанию посыпать зеленью и сразу подать.