Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капеллини с баклажанами и курицей



offline
07.09.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Капеллини с баклажанами и курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • паста капеллини — 200 г.
  • куриное филе — 150 г.
  • баклажаны — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр пармезан — 40 г.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 1 коф. л.
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Куриное филе порезать соломкой, посолить и поперчить, обжарить в масле до готовности. Лук и чеснок почистить, с баклажана снять кожицу, перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Порезать лук кубиками, чеснок раздавить широким лезвием ножа. Поджарить в том же сотейнике, где жарилось куриное мясо, лук, затем добавить чеснок. Следом добавить в сотейник порезанные кубиками баклажаны. Жарить 3-5 минут. Далее добавить порезанный кубиками перец. Последними положить помидоры и куриное мясо, по вкусу все посолить,посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком, тушить до мягкости под крышкой. Капеллини отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слить воду. Вернуть пасту в теплую кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом. Пармезан потереть. Выложить пасту на тарелку, сверху горячую курино-баклажановую смесь, посыпать все сыром, украсить веточкой базилика и сразу подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться