Капеллини с баклажанами и курицей
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- паста капеллини — 200 г.
- куриное филе — 150 г.
- баклажаны — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сыр пармезан — 40 г.
- соль — по вкусу
- сахарный песок — 1 коф. л.
- оливковое масло
Способ приготовления:
Куриное филе порезать соломкой, посолить и поперчить, обжарить в масле до готовности. Лук и чеснок почистить, с баклажана снять кожицу, перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.
Порезать лук кубиками, чеснок раздавить широким лезвием ножа. Поджарить в том же сотейнике, где жарилось куриное мясо, лук, затем добавить чеснок. Следом добавить в сотейник порезанные кубиками баклажаны. Жарить 3-5 минут. Далее добавить порезанный кубиками перец. Последними положить помидоры и куриное мясо, по вкусу все посолить,посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком, тушить до мягкости под крышкой.
Капеллини отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слить воду. Вернуть пасту в теплую кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом. Пармезан потереть.
Выложить пасту на тарелку, сверху горячую курино-баклажановую смесь, посыпать все сыром, украсить веточкой базилика и сразу подать к столу.
Читайте также