Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Омлет с топинамбуром


109
07.09.11

Ингредиенты:
 

  • топинамбур 600 г
  • соль 1 ч. л.
  • вода 1 л
  • красный перец 1/2
  • пшеница (свежеразмолотая) 100 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • красный острый перец 1 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • масло из ростков пшеницы 5 ст. л.


Способ приготовления: Земляные груши вымыть, очистить и нарезать кружками. Вскипятить подсоленную воду и варить в ней земляные груши 20 минут до мягкости. Перец вымыть и мелко порезать. Измельченные зерна пшеницы положить в миску и смешать с солью, красным и черным перцем. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с мукой. Земляные груши хорошо обсушить, мелко нарезать и также смешать с тестом. Взбить белки в густую пену и добавить в тесто. Масло разогреть в сковороде. Выкладывать по 1 ст. л. теста в масло и равномерно распределить по сковороде. Пожарить омлеты с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки, Готовые омлеты оставить в теплом месте, пока не будут пожарены все остальные. Омлеты с земляными грушами хорошо сочетаются с курицей и брюссельской капустой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться