Омлет с топинамбуром
07.09.11
Ингредиенты:
- топинамбур 600 г
- соль 1 ч. л.
- вода 1 л
- красный перец 1/2
- пшеница (свежеразмолотая) 100 г
- соль 1/2 ч. л.
- красный острый перец 1 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- масло из ростков пшеницы 5 ст. л.
Способ приготовления: Земляные груши вымыть, очистить и нарезать кружками. Вскипятить подсоленную воду и варить в ней земляные груши 20 минут до мягкости. Перец вымыть и мелко порезать. Измельченные зерна пшеницы положить в миску и смешать с солью, красным и черным перцем. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с мукой. Земляные груши хорошо обсушить, мелко нарезать и также смешать с тестом. Взбить белки в густую пену и добавить в тесто. Масло разогреть в сковороде. Выкладывать по 1 ст. л. теста в масло и равномерно распределить по сковороде. Пожарить омлеты с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки, Готовые омлеты оставить в теплом месте, пока не будут пожарены все остальные. Омлеты с земляными грушами хорошо сочетаются с курицей и брюссельской капустой.